domingo, 28 de janeiro de 2018

Espuma de frutos vermelhos by Bimby

(Foto: Wolf at The Door)

Caros 5.75 leitores, como sabem, 2018 começou, aqui no blog, com grandes novidades: Habemus Bimby. E, como devem imaginar, tem sido usada até fazer fumo. Já cozinhei pão, bolos, feijoada, frango, massa, leite creme, enfim. Tem sido uma alegria. Apesar de não resolver todos os "problemas" da nossa cozinha, tem sido uma ajuda preciosa. Aliás, agora, por isso, estou a preparar um post sobre a Bimby de quinta geração.

Voltando ao que vos estava a contar, uma das receitas que mais me surpreendeu foi a de "espuma de frutos vermelhos". Em primeiro lugar, a capacidade que a máquina tem em triturar fruta congelada, é algo de maravilhoso. Em segundo, prepara, literalmente, em três minutos, uma das sobremesas mais deliciosas, frescas, e leves, que já experimentei na vida. Inspirada a partir do livro "ABC da Bimby", dá para, aproximadamente, oito porções, e convém fazer na hora, pelo que é perfeita para aqueles dias em que temos convidados inesperados, e não sabemos, muito bem, o que lhe servir. 


Ingredientes (Receita para TM5): 
- 200 Gr de Açúcar
- 450 Gr de Frutos Vermelhos, congelados
- Sumo de um limão
- Uma clara de ovo

Preparação: 
1. Coloque o açúcar no copo 15 Seg/Vel 10, até ficar em pó.
2. Adicione os frutos vermelhos e o sumo de limão, 40 Seg/Vel 9
3. Insira a borboleta. Adicione a clara, e bata 3 min/ Vel 3.5. Sirva, em seguida. Bom apetite. 

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