terça-feira, 6 de junho de 2017

Delícia de Maçã e Gengibre

(Foto: Wolf at The Door)
Caros 5.75 leitores, como sabem, sempre que posso, preparo um docinho, para os almoços de família. Num destes dias, e porque tínhamos mais de um quilo de maçãs maduras, quase a estragarem-se, na fruteiras, decidi testar esta deliciosa receita.
Muito simples de preparar, parece, quase, um pudim de pão, e tem um maravilhoso toque dos doces conventuais. Uma maravilha. Sempre que quiserem uma sobremesa diferente, que agrade, até, aos mais esquisitinhos, esta é a opção certa, meus caros. Palavra de #lobo. 

Ingredientes:
- 8 Ovos
- 2 Chávenas de açúcar
- 1 Chávena de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Cálice de licor (usei de uva)
- 1 Chávena de amêndoa triturada
- 6 Maçãs cozinhadas no micro-ondas, sem pele nem caroços
- 3 Maças frescas, cortadas em rodelas fininhas.
- 1 Pitada de canela
- 2 Pitadas de gengibre em pó
- Açúcar em pó, Q. B. 
- 100 Gr de Manteiga, derretida
- Mel, Q. B.

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme branco. Envolva, suavemente, os restantes ingredientes. Deite num tabuleiro untado com óleo em spray, cubra com as rodelas de maçã, e coza, durante vinte minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. Bom apetite. 

Dica do #lobo: Pincele com mel. Fica uma delícia. 

Sem comentários :

Enviar um comentário