segunda-feira, 6 de março de 2017

Feijões rancheiros à moda do #lobo

(Foto: Wolf at The Door)

Caros 5.75 leitores, como sabem, nem sempre é fácil surpreender na cozinha. Aliás, não sei se acontece convosco, mas, por vezes, a correria do dia-a-dia, deixa-me tão cansada que nem consigo pensar no que vou preparar para o jantar. É nesses momentos, que recolho a um velho truque: “Lembrar-me das receitas que a minha avó fazia”.
Uma delas, que, confesso, já não preparava há anos, são estes “feijões rancheiros”. Para além de um prato supereconómico, e fácil de preparar, é extremamente delicioso, e nutritivo, exalando aos sabores do “antigamente”. Se ainda não conhecem, experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo.

Ingredientes (para quatro pessoas):
- 250 Gr de feijão vermelho demolhado (podem usar já cozido) 
- 1 Molho de coentros
- 2 Tomates
- 4 Ovos
- 1 Cebola picada
- 1 Cebola inteira
- 4 Dentes de alho picados
- 2 Folhas de louro
- Azeite Virgem Q. B.
- Alho em pó Q. B.
- Bacon cortado em cubinhos, Q. B.
- Sal Q. B.
- Pimenta preta moída Q. B.

Preparação:
Na panela de pressão, coza o feijão com uma cebola e sal, e reserve o caldo. Em seguida, numa caçarola larga, refogue a cebola, o bacon, o azeite, o alho, o louro e os talos dos coentros. Adicione o tomate e o feijão bem escorrido, tempere com a pimenta e o alho em pó, baixe o lume, e deixe cozinhar durante meia hora, juntando o caldo da cozedura. Logo que fique bem apurado, adicione os ovos e tape, durante três minutos, até ficarem bem escalfados. Cubra com os restantes coentros bem picadinhos, e sirva, de imediato. Bom apetite. 



(Foto: Wolf at The Door)

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