Correndo o Risco de ser repetitiva, esta história de ir para o ginásio, relembrou-me os princípios de quando levava uma vida saudável: dormir oito horas por dia, praticar exercício físico com regularidade, e fazer uma alimentação equilibrada. Quando comecei a tirar a Pós-Graduação em simultâneo com o Mestrado, sem abrandar o ritmo normal de trabalho, tive que fazer opções e abandonei estes hábitos. É claro que o corpo ressentiu-se: o colesterol subiu, a sensação de cansaço era constante, e emagreci demasiado, mas valeu a pena.
Agora, reunidas as condições para regressar
à vida [mais
ou menos] saudável, e, consequentemente,
melhorar a condição física e a imagem, percebi que só o ginásio não chega.
Assim sendo, optei por aderir à moda
dos Sumos Detox já que são perfeitos, tal como o próprio nome indica, para desintoxicar
o corpo. Além disso, e pelo que investiguei, os nutrientes dos alimentos são
integralmente conservados, já que não são cozinhados. Para mim é uma solução
perfeita, pois basta colocar tudo no liquidificador et voilà.
No entanto, convém salientar que
devemos praticar uma alimentação saudável, sempre que possível acompanhada por
um nutricionista, e não entrar em dietas loucas. Por outro lado, cada receita tem
um objectivo específico e convém que os sumos sejam ingeridos em jejum, vinte
minutos antes do pequeno-almoço, e não substituam refeições.
E
para não me acusarem de ser uma criatura pouco generosa, deixo-vos uma receita que já experimentei e que tem por objectivo combater a sensação de inchaço.
PS - Como não consegui encontrar o amaranto, substituí por sementes de Chia. Se alguém souber onde se compra cá em Portugal, por favor, seja uma boa alma, e diga, pois esta semente é rica em fibras, tem fortes propriedades antioxidantes e ajuda a reduzir o colesterol e a atenuar o envelhecimento.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de sumo de limão| 3 maracujás| 2 ramos de agrião| 2 folhas de hortelã| 1/2 copo de iogurte desnatado| 3 chávenas de água| 1 colher (sobremesa) de aveia| 1 colher (sobremesa) de amaranto
1 colher (sopa) de sumo de limão| 3 maracujás| 2 ramos de agrião| 2 folhas de hortelã| 1/2 copo de iogurte desnatado| 3 chávenas de água| 1 colher (sobremesa) de aveia| 1 colher (sobremesa) de amaranto
Preparação:
No liquidificador triture o sumo de limão com os
maracujás. Coe num passador. Adicione o sumo aos outros ingredientes e triture
bem até que fique homogêneo.
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