(Foto: Wolf at The Door)
Sabem
os meus 5.75 leitores que tento, sempre que possível, variar os menus cá de casa,
porque acredito, sinceramente, que a monotonia é a raiz de [quase] todos os males. Assim, num destes
dias, uma vez que tínhamos corgettes fresquinhas, decidi testar esta entrada,
com um ligeiro toque a “Itália”.
Muito simples de preparar, é uma verdadeira delícia, que combina, na perfeição, com os dias quentes que se aproximam. Se quiserem brilhar com uma entrada diferente, eis a escolha certa, meus caros. Experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
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2 Corgettes
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50 Gr de azeitonas, sem caroço
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100 Gr de queijo creme, com ervas
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Azeite, Q. B.
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Sal, Q. B.
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4 Tomates secos (comprei no Aldi)
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Orégãos frescos, Q. B.
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Pimenta preta moída, Q. B.
Preparação:
Corte
as corgettes, na transversal, em fatias finas (usei a mandolina). Disponha-as
sobre um tabuleiro, regado com azeite, e asse, durante trinta minutos, em forno
pré-aquecido a 180.º C. Retire, deixe arrefecer, e adicione os restantes
ingredientes, envolvendo bem. Refresque, durante cerca de uma hora, no frigorífico, regue com um
fio de azeite, e finalize com os orégãos. Sirva, de imediato, acompanhando com
umas tostinhas de pão caseiro. Bom apetite.
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