quinta-feira, 5 de maio de 2016

Demolhar feijão e grão mais rapidamente


Cá em casa, tentamos, sempre que possível, consumir feijão e grão biológico, que são muito mais saudáveis e saborosos do que os enlatados. Só que há um pequeno senão: é necessário demolha-los com, pelo menos, doze horas de antecedência. Caso contrário ficam rijos e impossíveis de ingerir. Quando nos esquecemos de o fazer, recorremos a um truque muito simples:
Demolhamos, durante uma hora, o grão ou o feijão, previamente congelados, em água a ferver. Ficam macios como se tivessem estado a noite inteira a demolhar. Nem se dá pela diferença. No entanto, há um aspecto muito importante a ter em conta: têm, necessariamente, que permanecer no congelador por uma hora ou duas. Caso contrário, as fibras não partem. Seja como for, é bem mais rápido do que as clássicas doze horas. E resulta mesmo. Experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo. 


Fotos: TheKitchn

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