sábado, 28 de maio de 2016

Conservar e secar ervas aromáticas: Truque


Adoro usar ervas aromáticas na comida e no chá. Já partilhei convosco várias receitas que levam, por exemplo, alecrim e, imodéstia à parte, são deliciosas. Uma vez que grande parte das que usamos cá em casa, são apanhadas ainda em fresco, é necessário seca-las para que durem mais tempo.
Já tentei fazê-lo ao "natural", mas o nosso gato gosta, particularmente, de espalhar o alecrim pela casa. Para resolver esta questão, encontrei uma opção alternativa, que tem resultado lindamente: Secá-las no micro-ondas. Para que fiquem perfeitas, basta envolvê-las em papel de cozinha, e coloca-las, à temperatura máxima, em intervalos de vinte segundos, até ficarem bem sequinhas. Depois, é só guarda-las em frascos com a tampa furada, para que o ar circule, e podem acreditar que duram meses. Se têm oportunidade de obter ervas aromáticas em fresco, sigam esta dica, porque, para além de mais saudáveis e cheirosas que as de supermercado, permitem-nos poupar algum dinheiro. Palavra de #lobo. 

Foto: Ehow

Sem comentários :

Enviar um comentário