quinta-feira, 14 de abril de 2016

Camarão cozido como na marisqueira


Em teoria, cozer camarão é uma tarefa culinária muito simples. O problema surge quando passamos à prática. Na maior parte das vezes, fica mole, espapaçado e sem graça nenhuma. Completamente diferente do que comemos nas marisqueiras, rijo com aquele maravilhoso tom laranja.
Durante muito tempo, e porque o meu camarão cozido ficava péssimo, optei por comprar o já "pronto-a-comer", vendido nos hipermercados e que está, muitas vezes, em promoção. No entanto, e porque não há nada como umas belas gambas com maionese de alho, feitas na hora, perguntei a uma amiga que já trabalhou numa marisqueira, qual o truque para cozer um camarão perfeito. Ao que me respondeu: "Cozes o camarão em água a ferver, com sal e uma cebola. Ao fim de quatro minutos, retiras, e emerges numa taça com gelo e sal. É o choque térmico que faz com que fique rijo e com uma cor viva".  É preciso escrever mais alguma coisa, meus 5.75 leitores? A receita da maionese de alho, que para alguns de vós é um bicho de sete cabeças, e não me mintam porque eu sei a verdade, será postada em breve. Bom apetite. 


Fotos: Wikihow

6 comentários :

  1. o camarao coze os 4 minutos na agua fria ou depois de ferver ????

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  2. Depois da água a ferver :) Peço desculpa se não ficou bem explicado no post.

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  3. E quantidade de água e sal par pôr a coser?

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  4. Ou utilizo a actifry e o camarão fica sempre rijinho e com a côr correta. :)

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  5. Obrigada pela dica, vou experimentar! Dessa maneira nunca fiz!

    Bjxxx
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  6. É verdade. Aprendi a cozer assim em Maputo em 1988.

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