terça-feira, 15 de março de 2016

Frango à “Maricas” (apenas com caldo de galinha, alho em pó e limão)

(Foto: Wolf at The Door)

Herdei o gosto pela culinária da minha avó, a melhor cozinheira que alguma vez existiu. Cada almoço era uma festa e começava a ser preparado às oito da manhã. Das receitas que ela fazia, uma das minhas preferidas, era este frango “à maricas”, assim batizado por levar o limão no traseiro. Muito simples de fazer, e, apesar de demorar umas horas, é extremamente delicioso e acessível até para quem não tem grandes dotes culinários. 
A preparação é simples, e não tem grande ciência. Basta colocar um frango inteiro, com pele, num tabuleiro, colocar-lhe, no interior, dois limões partidos ao meio, dois caldos Knorr de galinha, e cobri-lo com alho em pó. Depois, é levar a forno brando durante cerca de três horas, e, se for necessário, colocar um pouco de água para não pegar. Costumo servir com batatinhas salteadas em azeite, alho e alecrim. Fica uma maravilha. Já sabem o que vão fazer para o jantar?

(Fotos: Wolf at The Door)

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