quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Com três ingredientes apenas se fazem as panquecas mais saborosas ( e fáceis) do mundo

(Foto: Wolf at The Door)

Adoro panquecas e crepes, mas confesso que nunca fui grande artista a confeccioná-los. Não sei qual o problema mas, apesar de seguir as receitas à risca, costumam ficar pequenos carbonetos. Após meses sem voltar a tentar, nas minhas deambulações pelos blogs, encontrei no Zoom Yummy esta fabulosa receita de panquecas cozinhadas com, apenas, três ingredientes: uma banana, dois ovos e canela em pó.

O modo de preparação é super fácil: esmagam-se os ingredientes com um garfo, derrete-se uma noz de manteiga numa frigideira pequena, e, com uma concha de sopa, deita-se metade do preparado. Quando a panqueca estiver dourada de um lado, é só virar e repetir a operação. Cada porção dá para duas unidades. Depois de prontas, cobri as minhas com amêndoas laminadas, mel, açúcar em pó, e morangos em forma de coração. Para este efeito, usei um conjunto de formas que comprei, há uns tempos, na Área das Amoreiras. Se quiserem dar azo à vossa vertente mais romântico [e lamechas], façam uma surpresa à cara-metade e levem-lhe, como pequeno-almoço, à cama. É sucesso garantido. Palavra de #lobo. 
Fotos: Wolf at The Door)

2 comentários :

  1. São assim tão fáceis? Vou experimentar. Ficam lindas. Amélia

    ResponderEliminar