À pergunta: “Mas que raio é isso da “Farinha
Torrada”? Eis a reposta:
A “Farinha Torrada” é um doce
típico da vila de Sesimbra, devidamente registado, feito com chocolate, raspa de limão,
açúcar amarelo e farinha, semelhante a um bolo, que vai “enrijecendo” à medida
que o tempo passa. Também há quem o enriqueça com um toque de canela. Na sua
génese, seria utilizado pelos pescadores como uma espécie de “barra
energética”, dado o seu elevado teor de calorias.
O doce é simplesmente
M-A-R-A-V-I-L-H-O-S-O, contudo, a receita não está ao alcance de todos, uma vez
que é transmitida de pais para filhos. O segredo está na forma como se amassam
(manualmente) os ingredientes, bem como nas proporções utilizadas.
Infelizmente para os outsiders só se vende no concelho,
contudo, podem sempre cá vir experimentar, uma vez que está disponível na
maioria das Pastelarias [e escusam de me tentar cravar porque eu não
domino a arte].
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