(Foto: Wolf at The Door)
Como
os meus caros 5.75 leitores sabem, cozinhar e viajar são duas das minhas
grandes paixões, por isso, sempre que posso, junto o útil ao agradável, e ponho em prática os
conhecimentos culinários que vou adquirindo em outros lugares. Há dois anos, quando fizemos a nossa mega tour por Marrocos, comprei uma série de especiarias, nomeadamente para usar no cuscuz,
prato que adoramos e que preparo, muitas vezes, como acompanhamento.
Na noite
da passagem de ano, organizámos um jantar de réveillon para alguns dos nossos
amigos, e fiquei, como seria expectável, encarregue do menu. Assim, e porque
gosto de surpreender, [nem sempre pelos melhores motivos, LOL], optei por receitas diferentes,
nomeadamente por este delicioso cuscuz coberto com tzatziki, o célebre molho grego,
feito à base de iogurte, hortelã e pepino, que tanto pode ser adquirido no Aldi, por, aproximadamente, €1, 50. Se
querem brilhar na cozinha com sabores do mundo, não deixem de experimentar este
delicioso acompanhamento, muito simples de preparar. Vão ficar maravilhados,
meus 5.75 leitores. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para
quatro pessoas)
-
240 Gr de Cuscuz (costumo comprar no Aldi)
-
400 Gr de legumes para saltear
-
240 Ml de água
-
Azeite Virgem Q. B.
-
2 Chalotas
-
4 Dentes de alho
-
Hortelã fresca Q. B.
-
Açafrão Q. B.
-
Erva-doce em grão Q. B.
-
Cominhos Q. B.
-
Picante em pó Q. B.
-
4 Folhas de Caril
-
Sal Q. B.
-
1 Molho de coentros frescos
-
1 Boião de Tzatziki (comprei no Aldi)
-
2 Caldos Knorr de galinha
-
Cebolinho fresco picado Q. B.
-
Alho em pó Q. B.
Preparação:
Numa
caçarola, refogue o azeite com o alho, os coentros, e as chalotas, bem
picadinhas. Logo que comecem a ficar transparentes adicione os legumes e as folhas de caril, baixe o
lume e deixe cozinhar durante vinte minutos. Adicione o cuscuz e tempere com as especiarias, o sal e o alho em pó. Em seguida, junte a água a ferver, com os caldos Knorr dissolvidos. Apague o lume, tape, e deixe repousar durante dez minutos. Com um garfo
mexa bem, para que fique soltinho. Sirva de imediato, e cubra com o molho
tzatziki, a hortelã picada e o cebolinho. Bom apetite.
Que bom aspeto :3
ResponderEliminarA RUIVA BLOG
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