Caros
5.75 leitores. Definitivamente a poupança, tem sido um assunto em foco aqui no
blog, uma vez que este post fez com que alguns leitores me enviassem mensagens
com questões sobre a forma de optimizar e reduzir custos com a alimentação.
Por esse motivo, venho partilhar convosco uma das “técnicas” que adotei para esticar
o nosso orçamento familiar: Comprar produtos com validade reduzida. Sei que,
neste momento, alguns de vós estão a torcer o nariz, e a pensar: "Ai que horror", mas deixem-me
perguntar-vos: Porque não? Actualmente, ao invés de os deitar no lixo,
hipermercados como o Continente, o Lidl ou o Pingo Doce vendem-nos, geralmente,
por metade do preço, o que constitui uma excelente oportunidade de negócio para
o consumidor. Ora vejamos o exemplo da carne e do peixe, que, quando comprados em quantidade
superior às necessidades imediatas, são congelado, e o seu prazo
de duração prolongado muito além do indicado na embalagem. O mesmo se aplica à
fruta e aos legumes. Já no que respeita a alimentos de consumo imediato, como
queijo ou iogurtes, estes aguentam, no frigorífico, muito mais tempo do que imaginamos, podendo permanecer dias, ou semanas, para além da validade recomendada. Por isso, meus caros,
porque não abandonar os preconceitos e adoptar esta importante medida de
poupança? Experimentem porque vão notar a diferença, no final do mês. Palavra de #lobo.
Compro com frequência vários produtos, carne dificilmente, frango nunca, nunquinha mesmo (terror)😏
ResponderEliminarEu poupo um dinheirão assim, então no Pingo Doce é que vale a pena.
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