quarta-feira, 4 de maio de 2016

Arroz Basmati com açafrão e coentros frescos

(Foto: Wolf at The Door)

Quando planeio as nossas refeições semanais, tento que, quer prato principal, quer o acompanhamento, sejam sempre "diferentes" para quebrar a monotonia. No entanto, conseguir este autêntico "feito", nem sempre é tarefa fácil. 
Num destes dias, ao magicar o que iria cozinhar para o jantar, e porque me estava a apetecer um arroz com sabor a Ásia, decidi testar este delicioso basmati com açafrão e coentros frescos. Muito rápido e simples de preparar, o resultado foi delicioso e combinou, na perfeição, com o frango frito em alecrim, cuja receita postarei em breve. Um dos grandes truques, foi a substituição da cebola normal pela roxa. Ficou mais perfumado e saboroso. Experimentem, porque vão adorar. Palavra de #lobo.

Ingredientes (para duas pessoas:
-  1 Chávena de arroz Basmati ou Thai
- 2 Chávenas de água a ferver
- 1 Cubo de galinha Knorr
- Azeite Q. B.
- 1 Cebola roxa
- Coentros frescos Q. B.
- Sal Q. B.
- Alho em pó Q. B.
- Açafrão em pó
- Pimenta preta Q. B. 
- 3 Dentes de alho

Preparação:
Numa caçarola, refoga-se o azeite com o alho, a cebola e os talos dos coentros. Quando esta estiver transparente, adiciona-se o arroz e deixa-se fritar um pouco, para absorver o sabor do azeite. Em seguida, dissolve-se o caldo knorr na agua a ferver e junta-se ao arroz. Deixa-se cozinhar por sete minutos, mexendo sempre. Quando estiver pronto, adicionam-se os temperos e os coentros frescos, bem picadinhos. Bom apetite. 

Dica do #lobo: É uma receita excelente para acompanhar pratos de carne e/ou com caril.   
(Foto: Wolf at The Door)

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