Quando
vivia em casa dos meus pais tínhamos a Bimby, que cozinhava, rapidamente, os
alimentos que levam mais tempo a preparar, tais o polvo, o feijão ou o choco.
Quando mudei de casa, e porque os euros não abundavam, cozia tudo em panelas
normais, que demoravam horas e gastavam energia desnecessária.
Por
consequência, havia uma série de pratos que evitava fazer, para impedir desperdícios. Até mesmo a sopa, era uma chatice, porque estava quase uma hora ao
lume. Esta situação durou até ao dia em que a minha
mãe nos ofereceu uma panela de pressão que estava com uma promoção de 50% no
Pingo Doce. A minha vida mudou deste então, e já não há receita que tenha receio
de preparar. Está cá em casa há cerca de seis meses, e concluí que é um
instrumento essencial em qualquer cozinha, uma vez que nos faz poupar tempo e energia. Potencializa o sabor dos alimentos, para além de diminuir, em muito, a
quantidade de gordura que devemos usar na confecção dos mesmos. Agora, o polvo,
que uso tantas vezes em tártaro, e a sopa, não demoram mais do que quinze
minutos a preparar. A comida fica macia e deliciosa, e o preço não é
impeditivo: a nossa custou cerca de trinta euros com um desconto de 50%. Pode
ser lavada na máquina, e é muito simples de manusear. Basta seguir as instruções. Se ainda não têm
recomendo. Vão notar uma transformação enorme na forma como cozinham e uma poupança enorme na conta da luz. Palavra
de #lobo.
Foto: Healthgoods
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