Adoro leite de coco. Em caril, doces e molhos, é um sabor muito apreciado cá em casa e, sempre que possível tentamos fugir às opções enlatadas. Além de não serem propriamente baratas, muitas vezes, o leite vem demasiado espesso e acaba por não dar o efeito desejado ao cozinhado.
Assim, ao ver esta receita, pensei: "Vou passar a fazer o nosso próprio leite de coco". E adorei o resultado. Basta juntar, na picadora, um copo de coco fresco e cinco copos de agua quente. Depois, é só triturar e coar. É simples, prático, sai mais barato do que as opções do supermercado, e ainda dá para aproveitar o restante miolo para um caril ou uma sobremesa. Só vantagens. Experimentem porque fica óptimo. Palavra de #lobo.
Foto: Infolited
compras o coco inteiro e depois parte e descascas? ou há outra alternativa?
ResponderEliminarbeijinho,
Moi by Inês
Ola, sim, compro inteiro e depois parto. Não conheço outra alternativa. É um bocadinho moroso mas o sabor acaba por compensar :)
EliminarEu já li que se pode fazer com o coco seco. Nunca fiz, mas vou experimentar.
ResponderEliminar