Cá
em casa somos pessoas de sorte. Em primeiro lugar, temo-nos um ao outro. Em
segundo, vivemos fora das grandes cidades, pelo que recebemos, com
regularidade, quantidades significativas de peixe fresco, fruta e legumes biológicos. Muitas vezes, para os conservar, recorremos a soluções criativas.
A nossa cozinha é pequena, pelo que não conseguimos armazenar grandes
quantidades de comida. Quando o fazemos, tentamos que os alimentos se mantenham em
boas condições durante o máximo de tempo possível. Num destes dias,
ofereceram-nos uma quantidade absurda de batatas e pensei: “Vamos ter que as
guardar. Estas são de excelente qualidade e já estou farta das a cheirar a mofo do supermercado”. No frigorífico não havia espaço, e, cá fora, sabíamos que iriam começar a ganhar raízes. Foi então que o meu amor se lembrou: "Se as guardarmos juntamente com as maçãs, duram muito mais tempo. O etileno da fruta impede o crescimento das raízes". E é verdade. Nunca me teria ocorrido tal coisa. O método foi testado pela America's Test Kitchen e resulta na perfeição. As batatas permanecem rijas, com bom ar, durante muito mais tempo. Experimentem. Vão ficar surpreendidos com os resultados. Palavra de #lobo.
Foto: LifeHacker
Such an interesting post!
ResponderEliminarFashionizein