(Foto: Wolf at The Door)
Apesar
de estoirarem qualquer dieta, adoro salgados. Rissóis, croquetes, empadas, no
que toca a encher as veias de colesterol, não sou muito esquisita. Apesar de
existirem, já congelados, à venda no supermercado, e por preços acessíveis, prefiro cozinha-los em casa.
Desta forma, controlo a qualidade dos
alimentos e, imodéstia à parte, ficam deliciosos. Num dos jantares da semana
passada, decidi surpreender a minha cara-metade com os meus espectaculares dotes
culinários, e cozinhei estas deliciosas empadinhas de frango. Apesar de ser
possível adquirir a massa já feita, optei por preparar tudo “à moda antiga”, e
só vos posso dizer que desapareceram em minutos. Demoram cerca de
uma hora a confeccionar, mas não se assustem: são super acessíveis, e fazem com que qualquer um brilhe
num jantar entre amigos. Ora vejam:
Ingredientes:
Massa
- 300g de farinha
- 30g de manteiga
- 40 ml de azeite
- 100 ml de água
- 1 Ovo
- Sal Q. B.
Recheio
- ½ Frango
- 1 Nabo
- 1 Cenoura
- 1 Alho francês
- 1 Cebola grande
- 200 ml de molho béchamel (uso da
marca Parmalat)
- 1 Molho de coentros
- 1 Chouriço de porco preto
- Azeite Q. B.
- 4 Dentes de alho
- 1 Cebola roxa
- Noz-moscada Q. B.
- Alho em pó Q. B.
- Pimenta preta Q. B.
- 1 Gema de ovo
Preparação:
Massa
Numa taça, adicione a farinha, o
azeite, a manteiga, o sal, e envolva com uma colher de pau. Junte o ovo e bata mais
um pouco. Quando estiver com um aspecto homogéneo, forma uma bola e
envolve-a com farinha. Estenda a massa e forre forminhas próprias para empadas. Costumo usar de silicone porque são muito mais práticas, e não é necessário untar.
Recheio:
Numa panela de pressão, coza o frango
com o chouriço, o nabo, o alho francês, a cebola e cenoura. Desfie, corte o
chouriço em rodelas e reserve os legumes. Numa caçarola, refogue o alho, a
cebola roxa e os talos dos coentros em azeite. Adicione o frango e o molho
béchamel, e mexa até ficar cremoso. Tempere com a pimenta, a noz-moscada, o
sal e o alho em pó e envolva coentros frescos bem picadinhos. Recheie as
empadas, adicionando uma rodela de chouriço em cada uma. Quando terminar, pincele com a gema de ovo e leve a cozer, em forno médio, durante
trinta minutos.
Dica
do #lobo: Recheie uma
ou duas empadas com os legumes que sobraram da cozedura do frango e um pouco de
molho béchamel. Fica delicioso.
(Foto: Wolf at The Door)
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