(Foto: Wolf at The Door)
Regra
geral, sou uma pessoa confiante, que acredita nas suas capacidades. No entanto,
quando chega a hora de fazer choco-frito, confesso que a minha autoconfiança desaparece
porque, nas duas vezes que tentei, ficou rijo e com um aspecto meio desfeito. No
entanto, este cenário mudou após ter mexido alguns cordelinhos no sentido de obter a receita usada pelos melhores Restaurantes de Petiscos de Sesimbra.
Segui as indicações à risca e, imodéstia
à parte, ficou mesmo bom. A partir de agora não me enganam. É um prato delicioso, que nem sequer é difícil de cozinhar. Se seguirem as indicações
à risca, também conseguem, meus 5.75 leitores. Ora vejam.
Ingredientes (Para Quatro
Pessoas):
-
1, 5 Kg de choco congelado
-
500 ml de leite
-
Sumo de limão Q. B.
-
Farinha de milho Q. B.
-
Pimenta Q. B.
-
Sal Q. B.
-
Óleo para fritar Q.B.
-
Alho em pó Q. B.
Preparação:
Na
véspera, limpa-se e corta-se o choco em tiras e deixa-se a marinar no leite,
temperado com sal, limão, pimenta e alho em pó. Este processo deverá ter uma duração
de, no mínimo, 16 horas, e tem por objectivo amolecer o choco, e
evitar aquele maravilhoso efeito “sola de sapato”. Com alguma antecedência, escorra bem,
caso contrário a farinha “não pega”, passe pela farinha de milho e frite em
óleo bem quente.
Dica do #lobo: Acompanhe com pickles, batatas fritas caseiras e maionese de alho.
(Fotos: Wolf at The Door)
Obrigada pela pratinha,sempre que passo em Setúbal tenho que ir comer este choco faz parte da viagem.
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