quarta-feira, 5 de abril de 2017

Delícia de chocolate, coco e banana

(Fotos: Wolf at The Door)

Há lá coisa melhor, meus 5.75 leitores, do que chegar a casa, após um dia cansativo, e sentir o cheiro a bolo a pairar no ar? É como se tivéssemos aterrado no Paraíso. Por isso, sempre que posso, preparo um docinho, para quando o meu Amor chega, já que, normalmente, se despacha mais tarde do que eu.
Num destes dias, e porque tínhamos bananas maduras quase a estragarem-se, decidi testar esta deliciosa receita, directamente saída da minha mente. Muito simples de cozinhar, fica semelhante a uma mousse de chocolate cozida, aromatizada pelo coco. Enfim, uma delícia. Experimentem porque vão adorar. Palavra de #lobo. 

Ingredientes:
- 3 Bananas Maduras 
- 6 Ovos
- 2 Medidas de açúcar branco
- 2 Medidas de farinha de trigo
- 1 Colher de chá de fermento
- 1 Medida de óleo vegetal
- 200 Gr de chocolate de culinária (de boa qualidade)
- 100 Gr de coco ralado
- Manteiga culinária Q. B. 

Preparação:
Bata os ovos com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. No micro-ondas, derreta o chocolate com a manteiga, e adicione à massa. Envolva bem, e junte os restantes ingredientes, à excepção das bananas. Num forma grande, deite uma porção de massa, alternada com uma banana cortada na longitudinal. Finalize com uma camada de massa, e coza, durante vinte minutos, em forno pré-aquecido a 180º C. É suposto o bolo ficar ligeiramente liquido, mas não em demasia. Bom apetite. 

Dica do #lobo: Para untar, utilize o óleo em spray. Vai ver que fica perfeito, como o da foto. 

Sem comentários :

Enviar um comentário