Foto: Wolf at The Door)
Caros
5.75 leitores, infelizmente as exigências do dia-a-dia, não nos permitem
cozinhar com o tempo, e a dedicação, com que as nossas avós o faziam. O
trabalho, a lida da casa, e os filhos, consomem a maior parte da disponibilidade
diária do comum dos mortais, pelo que, quando chegamos a casa, tudo o que
queremos é preparar algo rápido e falecer
no sofá.
Comigo, e apesar de, ainda não ter crianças, acontece o mesmo. No entanto, sempre que tenho um tempinho disponível, nomeadamente ao fim de semana, não resisto em testar receitas de slow food, que é como quem diz: Comida que demora horas a preparar, para que os sabores fiquem bem apurados. Um desses exemplos, é este delicioso lombo de porco marinado em vinho tinto, que cozinhei para um jantar de amigos. Apesar de demorar, aproximadamente, doze horas a preparar, o resultado é fenomenal, pelo justifica o esforço. Se quiserem impressionar com um prato delicioso e diferente, esta é a opção certa, meus 5.75 leitores. E tão super simples de preparar. Palavra de #lobo.
Comigo, e apesar de, ainda não ter crianças, acontece o mesmo. No entanto, sempre que tenho um tempinho disponível, nomeadamente ao fim de semana, não resisto em testar receitas de slow food, que é como quem diz: Comida que demora horas a preparar, para que os sabores fiquem bem apurados. Um desses exemplos, é este delicioso lombo de porco marinado em vinho tinto, que cozinhei para um jantar de amigos. Apesar de demorar, aproximadamente, doze horas a preparar, o resultado é fenomenal, pelo justifica o esforço. Se quiserem impressionar com um prato delicioso e diferente, esta é a opção certa, meus 5.75 leitores. E tão super simples de preparar. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para
quatro pessoas):
-
1 lombo de porco, sem gordura, com 1,200 Kg
-
½ Litro de vinho tinto, de boa qualidade
-
3 Cebolas brancas
-
Sal Q. B.
-
Alho em pó, Q. B.
-
5 Dentes de alho
-
Picante, Q. B.
-
3 Folhas de louro
-
200 Gr de Castanha congelada
-
Azeite Q. B.
Preparação:
Corte
as cebolas, e disponha-as no fundo de um tabuleiro, regadas com o azeite. Golpeie
o lombo, e barre-o com a massa do pimentão. Disponha sobre as cebolas, e adicione
os restantes ingredientes. Cubra com uma folha de alumínio, deixando marinar de um dia para o outro. Asse, lentamente, em forno brando, durante,
pelo menos, duas horas. Vigie, e vá regando com o molho. Quando estiver pronto,
corte em fatias fininhas, e sirva de imediato. Bom apetite.
Dica
do #lobo: Acompanhe com batatas salteadas com louro e alecrim. Fica divinal.
Foto: Wolf at The Door)
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