(Foto: Wolf at The Door)
Caros
5.75 leitores, como sabem, nem sempre é fácil surpreender na cozinha. Aliás,
não sei se acontece convosco, mas, por vezes, a correria do dia-a-dia, deixa-me
tão cansada que nem consigo pensar no que vou preparar para o jantar. É nesses
momentos, que recolho a um velho truque: “Lembrar-me das receitas que a minha
avó fazia”.
Uma delas, que, confesso, já não preparava há anos, são estes “feijões
rancheiros”. Para além de um prato supereconómico, e fácil de preparar, é
extremamente delicioso, e nutritivo, exalando aos sabores do “antigamente”. Se
ainda não conhecem, experimentem, porque vão adorar.
Palavra de #lobo.
Ingredientes (para
quatro pessoas):
-
250 Gr de feijão vermelho demolhado (podem usar já cozido)
-
1 Molho de coentros
-
2 Tomates
-
4 Ovos
-
1 Cebola picada
-
1 Cebola inteira
-
4 Dentes de alho picados
-
2 Folhas de louro
-
Azeite Virgem Q. B.
-
Alho em pó Q. B.
-
Bacon cortado em cubinhos, Q. B.
-
Sal Q. B.
-
Pimenta preta moída Q. B.
Preparação:
Na
panela de pressão, coza o feijão com uma cebola e sal, e reserve o caldo. Em
seguida, numa caçarola larga, refogue a cebola, o bacon, o azeite, o alho, o
louro e os talos dos coentros. Adicione o tomate e o feijão bem escorrido, tempere com a pimenta e o alho em pó, baixe o lume, e deixe cozinhar durante meia hora, juntando o caldo da
cozedura. Logo que fique bem apurado, adicione os ovos e tape, durante três
minutos, até ficarem bem escalfados. Cubra com os restantes coentros bem
picadinhos, e sirva, de imediato. Bom apetite.
(Foto: Wolf at The Door)
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