(Foto: Wolf at The Door)
Ao
Domingo almoçamos sempre em família, e já se tornou um hábito preparar uma sobremesa.
Por isso tento, sempre que possível, cozinhar algo diferente. No último, lembrei-me que tínhamos amoras congeladas, e que era uma óptima
oportunidade para as utilizar numa compota caseira.
Num primeiro momento, pensei em combina-las com uma Pana Cotta. Mas, depois, ocorreu-me que, talvez, um cheesecake fosse melhor ideia, e deitei mãos à obra. O resultado foi excelente. A frescura da compota, acabadinha de fazer, combinou, na perfeição, com a leveza do cheesecake, levemente aromatizado pelo sabor do queijo. Uma maravilha. Se gostam de sobremesas fresquinhas, experimentem esta, meus 5.75 leitores, porque vão adorar, com a vantagem de ser muito fácil de preparar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
Para
o Cheesecake
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1 Lata de leite condensado
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150 Gr de Manteiga
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1 Pacote de Bolacha Maria
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400 Gr de queijo tipo Philadelfia
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5 Folhas de gelatina incolor
-
4 Claras, batidas em castelo
Para
a compota:
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500 Gr de amoras (frescas ou congeladas)
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250 Gr de açúcar
-
1 Pau de canela
-
Sumo de um limão
Preparação:
(Chessecake)
Misture
a manteiga derretida com a bolacha moída, e forre uma forma com fundo amovível,
perfazendo uma camada com, aproximadamente, 2 cm. Numa batedeira, bata as
claras com o leite condensado, o queijo e as folhas de gelatina, derretidas num
pouco de água quente. Deite o preparado sobre a base de bolacha e leve ao
congelador durante seis horas.
Preparação:
(Compota)
Uma
hora antes de servir, junte todos os ingredientes, e deixe
cozinhar em lume brando, durante trinta minutos, mexendo até a água evaporar, e obter
uma textura consistente, mas sem deixar caramelizar. Aguarde dez minutos para arrefecer, e cubra o
cheesecake, servindo de imediato. Bom apetite.
(Foto: Wolf at The Door)
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