Sei que ainda não postei a receita da minha maionese caseira, que está para breve, mas tenho a dizer-vos, meus 5.75 leitores, que, imodéstia à parte, é deliciosa e que, em geral, corre sempre bem, até porque levo anos de prática, já que é o meu molho favorito.
A este propósito, ao dar uma vista de olhos pela inbox do blog, reparei na mensagem da leitora Sílvia L., com
a seguinte questão:
"Cara
loba, preciso de ajuda. Sempre que tento fazer maionese, sou obrigada a deitar
tudo no lixo, porque não a consigo emulsionar. Será que me podes ajudar?"
Não
desespere cara leitora. Na próxima vez que fizer maionese, vai fazer como lhe
digo, e verá que as probabilidades de sucesso aumentarão substancialmente. Em
primeiro lugar, use sempre
ovos frios, e ignore quem lhe disser o contrário. Depois, logo que a gema comece
a emulsionar, adicione uma colher de sopa de batata cozida. A fécula ajuda o molho a manter a consistência
e a não "desandar". Se ainda não conhecia este truque,
experimente e depois diga-me como correu. Espero ter ajudado, e mais alguma ajuda que precise, email-me :)
Foto: Aspenspecialtyfoods
Então e para quando a receita da maionese??
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