(Foto: Wolf at The Door)
Cá
em casa, é obrigatório comer sopa ao almoço. Ao jantar é facultativo, mas, ao
almoço, tem mesmo que ser. Como somos apenas dois, cozinho, em geral duas
receitas diferentes por semana.
Já que a minha cara-metade não é grande fã de
legumes, e só os come na sopa, tento diversificar ao máximo, para tornar
a experiência o mais agradável, [ou menos penosa], possível. Como nos deram, no fim de
semana, repolho, abóbora, cebolas, cenouras e curgetes biológicas, optei por adicionar
uma batata-doce e concretizar esta deliciosa sopinha. De facto, o sabor e a
qualidade dos legumes, valem por si só, pelo que ficou maravilhosa, para além de ser super saudável. Experimentem porque vão adorar. E não demora mais do que vinte minutos a cozinhar.
Ingredientes:
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200 Gramas de abóbora
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1 Batata-doce
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1 Curgete
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½ Repolho
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3 Cebolas grandes
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2 Cenouras
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Azeite Q. B.
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Sal Q. B.
Modo de preparação:
Numa
panela de pressão, adicione todos os ingredientes, com exceção do repolho, e
coza durante quinze minutos. Triture, adicione o repolho bem picadinho e coza
novamente. Sirva bem quente.
Dica
do #lobo: Caso se esteja a marimbar para a dieta, coza, também, meio chouriço
de porco preto. Fica uma delícia.
(Fotos: Wolf at The Door)
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