(Foto: Wolf at The Door)
Tal
como já referi umas 1003 vezes aqui no blog, ao fim de semana, costumo preparar,
com muito amor e carinho, pequenos-almoços elaborados, cujo menu varia de acordo com a minha paciência e imaginação. Ontem, e porque o tema “ovos”, esteve
na ordem do dia, aqui no blog, decidi testar a receita de ovos escalfados do Chef Jamie Oliver.
De acordo com as palavras do dito: "Os ovos escalfados são um dos maiores, e mais simples, prazeres da vida". A preparação, em si, aparentemente, não tem grande ciência. No entanto, é necessário saber, acertar, na perfeição, com o tempo de cozedura, e manter o lume a uma intensidade constante. Se conseguirem o resultado desejado, vão ver que é absolutamente divinal. Ontem, e como tinha croissants, a endurecer, optei por torra-los, barra-los com manteiga de Azeitão, e finalizar com o ovo. Ficou perfeito. Experimentem, meus 5.75 leitores, porque vão adorar.
Ingredientes:
- 1 Ovo
- Sal Q. B.
- Pimenta Q. B.
- Agua
Preparação:
Numa caçarola, coloca-se a agua a ferver com um pouco de sal. Em seguida, parte-se um ovo para uma taça e deita-se, com um movimente fluido, para não se desfazer. Retira-se, cuidadosamente com um escorredor, após dois minutos. Usem a vossa sensibilidade para, caso não tenha a consistência desejada, deixa-lo cozer mais uns segundos.
Dica do #lobo: Utilizem os maiores e os melhores ovos que conseguirem encontrar. A qualidade dos ditos, é, também, essencial para o sucesso da receita.
(Fotos: Wolf at The Door)
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