Uma
receita é como um mapa: é necessário seguir todas as direções para se chegar ao
destino. Caso contrário, corremos o risco de ir parar a “Nenhures de Cima”, ou
de andar às voltas sem chegar a lado algum.
Por isso,
sempre que cozinho, tendo evitar ao máximo ler as indicações, apenas, na
diagonal. É que já me aconteceu terminar um bolo de noz e, após este estar
cozido, aperceber-me que a baunilha deveria ter sido adicionada à massa logo no
inicio. Obviamente que o resultado ficou bem diferente do esperado. Assim
sendo, antes de iniciar um cozinhado, primeiro leio a receita com atenção,
verifico os ingredientes necessários, e, só depois, é que parto para a “guerra
dos tachos”. A esta hora, já metade de vocês disse: "Ups. Já me
acontecem e não foi só dez vezes". Para evitar este problema, meus 5.75
leitores, existe um truque muito útil, da autoria da conhecida Chef Linda
Carucci: Dispor todos os ingredientes na bancada da cozinha. Desta forma, temos mais tendência a acompanhar a receita
para percebermos qual o momento em que cada um se insere. Ainda não experimentei,
mas juro que vou começar, porque sou perita em atropelar as receitas dos
outros.
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