Sei
que não devia escrever isto, mas quem diz a verdade não merece castigo: Adoro
fritos. Croquetes, rissóis, batatas. Amo de paixão. Por isso, e apesar de
estamos a [tentar]
apostar numa alimentação saudável, de vez em quando lá me descai o pé para a
fritura.
Como não temos, [ainda],
fritadeira, adoptámos uma série de procedimentos simples para garantir que o óleo
aquece à temperatura ideal e que os fritos ficam sempre perfeitos. É que
ninguém merece comer rissóis carbonizados ou batatas fritas espapaçadas. Ora leiam:
-
A temperatura do óleo nunca deverá exceder os 170º C e os alimentos só deverão
ser emersos quando este estiver bem quente.
- Para a medir, poderá ser utilizado
um termómetro de cozinha. Caso não tenham, coloquem um dente de alho na
fritadeira. Quando este começar a fritar, está no ponto.
-
O óleo deve ser mudado com regularidade, não sendo aconselhável que exceda as
doze frituras e os três meses de utilização .
-
Um dos mais saudáveis é o de girassol, que é, também, o que usamos. Geralmente é mudado a cada duas utilizações.
- Os alimentos devem ser limpos e
secos antes de fritar, já que, se estiverem molhados, a junção de água com óleo quente pode dar mau
resultado .
-
Terminada a fritura, seque os alimentos com papel de cozinha e, no caso das
batatas, salpique com sal grosso. Desta forma ficam mais estaladiças.
Bom
apetite
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