sexta-feira, 8 de abril de 2016

Descascar uma cebola (praticamente) sem chorar



Elemento presente em praticamente todas as receitas culinárias, a cebola, apesar de indispensável, faz-nos chorar. No meu caso, pareço sempre uma Madalena Arrependida. Aliás, quando me vê nessas figuras, o meu “mais que tudo”, até costuma fazer uma piadinha: “Não chores, vá. Ele não te merece”. Para terminar com este fandango, decidi pesquisar na net e descobri alguns truques que, apesar de não resolverem a questão por completo, ajudam a atenuar, nomeadamente:


- Congelar a dita dez a quinze minutos antes de a picar. Não tentem o frigorífico. Acreditem em mim: Não resulta.
- Como o que nos faz chorar são as gotículas que a cebola liberta, ligar o exaustor é, também, uma boa técnica, já que ajuda  a “aspira-las”;
- Lavar as mãos, logo após o corte, para eliminar os vestígios;
- Acender uma vela de cheiro na cozinha.

Comigo funciona. Tenho seguido estas dicas e acabaram-se, praticamente, os choros. Espero que convosco também. 

Imagem Daqui

Sem comentários :

Enviar um comentário