Confesso que cozinhar arroz nunca foi muito a "minha praia". Doce ou salgado, tenho consciência de que acertar no ponto não é a tarefa mais fácil do mundo, e, se há coisa que detesto, é comê-lo espapaçado. No entanto, e porque temos tido polvo de Sesimbra com fartura, tenho sido "obrigada" a cozinha-lo com arroz, pelo que pesquisei alguns truques para que saia sempre perfeito, e, modéstia à parte, a "missão" tem sido bem sucedida.
E a "receita" é muito simples de seguir:
- Numa panela, colocam-se duas chávenas de agua a ferver com uma pitada de sal;
- Em seguida, adiciona-se uma chávena de arroz, que deve ser cozinhado na intensidade máxima.
- O tempo de cozedura não deverá exceder os oito minutos, sem nunca mexer ou destapar a tampa.
Assim, fica sempre solto, com a consistência certa, adequando-se a qualquer tipo de receita. Bom apetite.
Assim, fica sempre solto, com a consistência certa, adequando-se a qualquer tipo de receita. Bom apetite.
Fotos: Thekitchn
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