Em teoria, cozer camarão é uma tarefa culinária muito simples. O problema surge quando passamos à prática. Na maior parte das vezes, fica mole, espapaçado e sem graça nenhuma. Completamente diferente do que comemos nas marisqueiras, rijo com aquele maravilhoso tom laranja.
Durante muito tempo, e porque o meu camarão cozido ficava péssimo, optei por comprar o já "pronto-a-comer", vendido nos hipermercados e que está, muitas vezes, em promoção. No entanto, e porque não há nada como umas belas gambas com maionese de alho, feitas na hora, perguntei a uma amiga que já trabalhou numa marisqueira, qual o truque para cozer um camarão perfeito. Ao que me respondeu: "Cozes o camarão em água a ferver, com sal e uma cebola. Ao fim de quatro minutos, retiras, e emerges numa taça com gelo e sal. É o choque térmico que faz com que fique rijo e com uma cor viva". É preciso escrever mais alguma coisa, meus 5.75 leitores? A receita da maionese de alho, que para alguns de vós é um bicho de sete cabeças, e não me mintam porque eu sei a verdade, será postada em breve. Bom apetite.
Durante muito tempo, e porque o meu camarão cozido ficava péssimo, optei por comprar o já "pronto-a-comer", vendido nos hipermercados e que está, muitas vezes, em promoção. No entanto, e porque não há nada como umas belas gambas com maionese de alho, feitas na hora, perguntei a uma amiga que já trabalhou numa marisqueira, qual o truque para cozer um camarão perfeito. Ao que me respondeu: "Cozes o camarão em água a ferver, com sal e uma cebola. Ao fim de quatro minutos, retiras, e emerges numa taça com gelo e sal. É o choque térmico que faz com que fique rijo e com uma cor viva". É preciso escrever mais alguma coisa, meus 5.75 leitores? A receita da maionese de alho, que para alguns de vós é um bicho de sete cabeças, e não me mintam porque eu sei a verdade, será postada em breve. Bom apetite.
Fotos: Wikihow
o camarao coze os 4 minutos na agua fria ou depois de ferver ????
ResponderEliminarDepois da água a ferver :) Peço desculpa se não ficou bem explicado no post.
ResponderEliminarE quantidade de água e sal par pôr a coser?
ResponderEliminarOu utilizo a actifry e o camarão fica sempre rijinho e com a côr correta. :)
ResponderEliminarObrigada pela dica, vou experimentar! Dessa maneira nunca fiz!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
É verdade. Aprendi a cozer assim em Maputo em 1988.
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