segunda-feira, 18 de abril de 2016

Chantilly perfeito


Uma das coisas de que mais gosto na vida é de comer uns morangos fresquinhos a boiar em chantilly. Caseiro ou de compra, regra geral, temos sempre no frigorífico pronto a consumir.
No entanto, nem sempre é fácil que as natas "peguem". Muitas vezes, ficam demasiado liquidas ou até sobem, mas acabam por ficar moles. Para terminar com este problema, investiguei um pouco e concluí que, se seguirmos estes pequenos truques, obtemos um chantilly perfeito:

- As natas devem estar bem frias, ser de boa qualidade e próprias para bater
- O açúcar só deve ser adicionado após o creme estar bem consistente
- Não se deve bater durante mais de cinco minutos, ou as natas passam a "manteiga".

De nada, meus 5.75 leitores. Boas receitas. 

Foto: Qimiq

3 comentários :

  1. Eu já segui esses conselhos todos e há natas que não se consegue fazer nada com elas. Um abraço com carinho

    ResponderEliminar
  2. Experimente açúcar em pó !
    Comigo deu resultado.

    ResponderEliminar
  3. A única forma das natas ficarem firmes, ou é com natas de muito boa qualidade ou com folhas de gelatina.

    ResponderEliminar