Uma das coisas de que mais gosto na vida é de comer uns morangos fresquinhos a boiar em chantilly. Caseiro ou de compra, regra geral, temos sempre no frigorífico pronto a consumir.
No entanto, nem sempre é fácil que as natas "peguem". Muitas vezes, ficam demasiado liquidas ou até sobem, mas acabam por ficar moles. Para terminar com este problema, investiguei um pouco e concluí que, se seguirmos estes pequenos truques, obtemos um chantilly perfeito:
- As natas devem estar bem frias, ser de boa qualidade e próprias para bater
- O açúcar só deve ser adicionado após o creme estar bem consistente
- Não se deve bater durante mais de cinco minutos, ou as natas passam a "manteiga".
Eu já segui esses conselhos todos e há natas que não se consegue fazer nada com elas. Um abraço com carinho
ResponderEliminarExperimente açúcar em pó !
ResponderEliminarComigo deu resultado.
A única forma das natas ficarem firmes, ou é com natas de muito boa qualidade ou com folhas de gelatina.
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