(Foto: Wolf at The Door)
Cá em casa há sempre laranjas biológicas, fresquíssimas, que nos são
oferecidas. Por isso, praticamente todos os dias as transformamos em delicioso
sumo. No entanto, durante o fim de semana, percebi que algumas se estavam a
deteriorar, pelo que optei por testar esta deliciosa compota de noz,
laranja, gengibre e especiarias.
Para me inspirar, usei como base a receita tradicional, mas com algumas
alterações à moda do #lobo, que, na minha modesta opinião, resultaram
lindamente. A mais importante de todas, foi, para além da introdução das nozes e das
especiarias, a forma como as descasquei: retirei a casca com uma lâmina fininha
para que se ficassem a sentir os fios cristalizados. Está tão boa, mas tão boa, que o difícil é parar de comer. ["Adeus dieta, até depois"].
Ingredientes:
- 750g de laranjas biológicas
- 1,5l de água
- 1,5kg de açúcar amarelo
- Sumo de meio limão
- Gengibre Q. B.
- 100 Gramas de miolo de noz
- 3 Cravinhos
- 3 Paus de canela
- Canela em pó Q. B.
Preparação:
Lave as laranjas e retire-lhes a casca com uma lâmina fina, para que fiquem da espessura de uma folha de papel. Num panela grande, coloque as cascas, as laranjas cortadas, e deixe macerar de um dia para o outro. Ferva, em lume brando, e, quando as cascas estiverem cozidas, adicione o açúcar e o sumo de limão, mexendo sempre. Após dez minutos, junte os restantes ingredientes, e, quando a comporta estiver bem cozida, enfrasque-a respeitando as regras de conservação.
Dica do #lobo: Poderá usa-la para confeccionar sobremesas, tais como toucinho do céu de laranja, ou cheesecake. Bom Apetite.
(Fotos: Wolf at The Door)
Aspecto tem portanto dito que seja maravilhoso *.*
ResponderEliminarbeijinhos,
www.pirilamposemarte.com