(Foto: Wolf at The Door)
Cá em casa adoramos mel, produto que usamos não só no pão, mas, também, em receitas culinárias, como a deste delicioso lombo de porco que partilhei convosco há uns tempos. Felizmente, vivemos num sítio privilegiado para a produção deste magnífico alimento: A Serra da Arrábida.
Possuindo uma conjugação perfeita de alecrim, rosmaninho, murta, esteva e tomilho, o seu sabor floral é simplesmente único, o que o torna num produto de elevadíssima qualidade. As condições climatéricas da serra, que permitem preservar um índice de humidade constante ao longo do ano, possibilitam a sua produção regular, pelo que é relativamente fácil encontra-lo nas feiras e mercados da região. Em Sesimbra, o grande destaque vai para a Zimbramel, a Feira do Mel da Península de Setúbal, que se realiza, habitualmente, no último fim-de-semana de Agosto, no Cabo Espichel, onde é comercializado directamente pelos apicultores. Como consumimos uma quantidade considerável, costumo adquirir, por cerca de quatro euros o frasco, na Moagem de Sampaio. Custa quase o mesmo que o do supermercado, só que é 100% natural e de qualidade incomparável. Experimentem. Vão adorar. Palavra de #lobo
PS - Se tiverem interesse em saber mais sobre o processo de produção do mel, vejam este pequeno vídeo da Colmeia Valada.
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