quarta-feira, 16 de março de 2016

Costeletas de Borrego com cuscuz e Alecrim da Arrábida

(Foto: Wolf at The Door)
Sobretudo desde que chegámos de Marrocos, os sabores árabes fazem grande sucesso cá em casa. Por isso, ontem, para o jantar, lembrei-me de preparar algo diferente, aliando um prato marroquino a uma das minhas plantas de cheiro preferidas: o Alecrim da Arrábida.
Como tínhamos um resto de cuszuz mediterrânico, do Aldi, para utilizar, bem como hortelã com fartura, decidi inventar um bocadinho, e testar esta receita que, diga-se e passagem, ficou maravilhosa.

Ingredientes (Para Duas Pessoas)
- 500 Gramas de costeletas de borrego
- 200 Gramas de Cuscuz mediterrânico (vende-se no Aldi, no Minipreço e no Lidl)
. 300 Gramas de batatas
- Azeite Q. B.
- Óleo de girassol Q. B.
- 1 Cebola roxa
- Louro Q. B.
- Dentes de Alho Q. B.
- Alho em pó Q. B.
- Hortelã Q. B.
- Mistura de cominhos, erva-doce, malagueta e açafrão Q. B.
- 300 ml de agua a ferver.
- 1 Cubo de caldo Knorr de galinha
- Alecrim Q. B. 

Preparação:
Numa panela, faz-se o refogado com a cebola, alho e azeite, e, quando esta estiver transparente, adiciona-se a hortelã. Deixa-se cozinhar por uns minutos e coloca-se o cuscuz, que deve fritar no azeite. Tempera-se com cominhos, erva-doce, malagueta, sal e açafrão Quando ficar tostadinho, adiciona-se a água com o caldo knorr dissolvido, e apaga-se o lume, devendo ficar a descansar durante dez minutos, até o cuscuz expandir. Numa frigideira, coloca-se azeite misturado com um pouco de óleo, o louro, o alecrim e três dentes de alho esmagados com pele. Quando estiver quente, adicionam-se as batatas descascadas e cortadas em cubos, e deixa-se cozinhar. Logo que fiquem tostadas, retiram-se, e fritam-se as costeletas, adicionando mais alecrim e alho em pó. Bom apetite. Vão adorar.

(Fotos: Wolf at The Door)

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