(Foto: Wolf at The Door)
Adoro panquecas e crepes, mas confesso
que nunca fui grande artista a confeccioná-los. Não sei qual o problema mas,
apesar de seguir as receitas à risca, costumam ficar pequenos carbonetos. Após
meses sem voltar a tentar, nas minhas deambulações pelos blogs, encontrei no Zoom Yummy esta fabulosa receita de panquecas cozinhadas com, apenas, três ingredientes: uma banana, dois
ovos e canela em pó.
O modo de preparação é super fácil:
esmagam-se os ingredientes com um garfo, derrete-se uma noz de manteiga numa
frigideira pequena, e, com uma concha de sopa, deita-se metade do preparado. Quando a panqueca estiver dourada de um lado, é só virar e repetir a operação. Cada porção dá para
duas unidades. Depois de prontas, cobri as minhas com amêndoas laminadas, mel,
açúcar em pó, e morangos em forma de coração. Para este efeito, usei um
conjunto de formas que comprei, há uns tempos, na Área das Amoreiras. Se quiserem
dar azo à vossa vertente mais romântico [e lamechas], façam uma surpresa à cara-metade e
levem-lhe, como pequeno-almoço, à cama. É sucesso garantido. Palavra de #lobo.
Fotos: Wolf at The Door)
São assim tão fáceis? Vou experimentar. Ficam lindas. Amélia
ResponderEliminarQue delicia. Amei. Maria
ResponderEliminar