Quando
entrei, pela primeira vez, no Mercado da Ribeira, a minha intenção era provar o
famoso Burguer de Salmão e Choco do Prego da Peixaria. Já vários amigos me
tinham falado maravilhas desta recente [e famosa] iguaria lisboeta, pelo que os meus índices
de curiosidade estavam ao rubro. Infelizmente, a fila era assustadora, e, como
o tempo não era muito, tive que ir comer para outra freguesia. Mas, desta vez,
não me escapou. Foi, sem dúvida, um dos melhores pratos que provei nos últimos
tempos. A suavidade do salmão contrasta, de forma perfeita, com o sabor
levemente adocicado do choco e a acidez das algas. O toque de mestre é-lhe dado
pelo bolo do caco, feito com a tinta do próprio choco. Simplesmente maravilhoso.
Acompanhado por um copo de bom vinho, é um manjar vindo dos céus. Fica a dica,
meus 5.75 leitores [depois não digam que o Lobo não é amiguinho,
porque só me sujeito a estas terríveis experiências por zelar pelos vossos
interesses].
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