sábado, 13 de maio de 2017

Puré de batata perfeito, e muito fácil de preparar

(Foto: Wolf at The Door)

Cá em casa, quem se porta bem, tem direito a "discos pedidos", quando chega o momento de planear as refeições. Um dos mais concorridos é, sem dúvida, o puré de batata que serve para acompanhar, praticamente, tudo. O meu Amor, adora. Aliás, costumo dizer, em jeito de piada, que o cacei com esta receita.
O facto é que, imodéstia à parte, é super deliciosa, e muito simples de preparar. Basta ter, em atenção a qualidade dos ingredientes e alguma sensibilidade culinária, para obter o puré perfeito, que, para além de um acompanhamento versátil, é ideal para utilizar em empadões ou souflês. Se são fãs da versão instantânea, experimentem esta, porque vão amar, meus 5.75 leitores. Palavra de #lobo. 

Ingredientes (para quatro pessoas)
- 1/2 quilo de batata cozida
- 1 dl de leite
- Noz moscada, Q. B.
- Sal, Q. B.
- Alho em pó, Q. B.
- 1 Ovo
- 100 Gr de margarina vegetal, derretida

Preparação:
Esmague as batatas. Adicione os restantes ingredientes, mexendo bem. Cozinhe, em lume médio, durante cinco minutos, até ficar cremoso, mas sem secar. Sirva, de imediato. Bom apetite. 

1 comentário :

  1. O que faço é muito semelhante, só não leva ovo. Mas agora também faço muito com couve-flor que eu adoro.

    MRS. MARGOT

    ResponderEliminar