(Foto: Wolf at The Door)
Cá
em casa, vivem dois gulosos de carteirinha, e um gato gordo. A diferença entre
estas três criaturas é só uma: O gato não come doces. Já, os donos, adoram. Por
isso, naqueles momentos em que nos dedicamos à bela arte de “sofazar” e ver
filmes, que ora oscilam entre os grandes hits
do cinema alternativo, ora descaem para os grandes “banhadões”, à moda antiga, e
nos apetece um miminho, tenho sempre,
na manga, a clássica receita de panquecas.
Para além de não demorar mais de cinco minutos a preparar, tem uma grande vantagem: A versatilidade. Que é como quem diz: Permite rechear, com compota, gelado, chantilly. Enfim, uma desgraça. E, quando me sinto tão lontra que não me apetece ter trabalho, guardo a massa no congelador, e está sempre pronta a usar. Se acham que as panquecas são só para o pequeno-almoço dos filmes americanos, experimentem esta receita, e vão ver como são mega simples de preparar. Palavra de #lobo.
Para além de não demorar mais de cinco minutos a preparar, tem uma grande vantagem: A versatilidade. Que é como quem diz: Permite rechear, com compota, gelado, chantilly. Enfim, uma desgraça. E, quando me sinto tão lontra que não me apetece ter trabalho, guardo a massa no congelador, e está sempre pronta a usar. Se acham que as panquecas são só para o pequeno-almoço dos filmes americanos, experimentem esta receita, e vão ver como são mega simples de preparar. Palavra de #lobo.
Ingredientes (para seis
panquecas):
-
½ Chávena de farinha de trigo
-
2 Colheres de sopa de açúcar
-
2 Ovos
-
1 Chávena de leite
-
Óleo vegetal, Q. B.
Preparação:
Numa
taça, junte todos os ingredientes, à excepção do óleo, mexendo, até ficarem bem envolvidos. Aqueça uma frigideira anti-aderente, de pequenas dimensões,
borrifada com um pouco de óleo, para as panquecas não pegarem. Cubra o fundo com três colheres de sopa de massa, e, quando a panqueca estiver dourada, vire, para ficar bem cozinhada dos dois lados. Repita a operação. Recheie com a gordice que tiver mais à mão. Bom apetite.
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