(Foto: Wolf at The Door)
Como
os meus 5.75 leitores sabem, o #lobo é um guloso nato. Então, quando toca a
doces conventuais, que levam para cima de um milhão de ovos, está o “baile
armado”.
Por isso, e porque nos deram um pedaço enorme de abóbora, não resisti em preparar este delicioso toucinho-do-céu, diferente e extremamente aromático, cuja receita se enquadra na época natalícia. Confesso que foi a primeira vez que experimentei e fiquei absolutamente surpreendida com o resultado. Aparentemente, não fui só eu, já que desapareceu em minutos. Posto isto, meus 5.75 leitores, se procuram um doce diferente para brilhar na ceia de natal, não hesitem em testar esta receita. Vão adorar. Palavra de #lobo.
Por isso, e porque nos deram um pedaço enorme de abóbora, não resisti em preparar este delicioso toucinho-do-céu, diferente e extremamente aromático, cuja receita se enquadra na época natalícia. Confesso que foi a primeira vez que experimentei e fiquei absolutamente surpreendida com o resultado. Aparentemente, não fui só eu, já que desapareceu em minutos. Posto isto, meus 5.75 leitores, se procuram um doce diferente para brilhar na ceia de natal, não hesitem em testar esta receita. Vão adorar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
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24 Gemas de ovo
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1 Pau de canela
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Canela em pó Q. B.
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1 Casca de limão
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2 Colheres de sopa de farinha de trigo
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200 Gr de miolo de noz
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300 Gr de abóbora cozida, bem escorrida
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2 Colheres de sopa de doce de gila
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500 Gr de açúcar amarelo
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Açúcar em pó Q. B.
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1 Folha de papel vegetal
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250 Ml de água
Preparação:
Numa
caçarola larga, ferva a água com o açúcar amarelo, o pau de canela e a casca de
limão, e vá mexendo, até obter um liquido espesso. Apague o lume e deixe
arrefecer. Adicione a noz moída, a abóbora, o doce de chila, e as gemas.
Cozinhe, durante dez minutos, em lume brando, e envolva, muito rapidamente, para não
“encaroçar”, a farinha e a canela em pó. Coza, numa forma redonda, forrada com
papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180.º C, durante quinze minutos. Deixe
arrefecer, cubra com o açúcar em pó, e refresque, no frigorífico, durante três
horas. Bom apetite.
Dica do #lobo: Aproveite as claras que sobraram para preparar uma deliciosa Pavlova.
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