(Foto: Wolf at The Door)
Tal
como todos nós sabemos, meus 5.75 leitores, o ceviche é uma receita peruana feita
à base de peixe cru e de sumo de lima. Em Portugal, há já alguns anos que este
delicioso prato está na moda, e tenho a dizer-vos que sou grande fã. Por isso,
quando o meu papá me ofereceu uma travessa de filetes de cavala de Sesimbra,
não resisti em testar os dotes culinários e surpreender toda a família com
um ceviche.
Marginalizada ao longo de décadas, esta é uma espécie que, cada vez
mais, integra os hábitos alimentares dos portugueses, quer pelas reconhecidas características nutritivas, quer pelo extraordinário sabor. Extremamente versátil, o seu paladar suave faz com que se adeque a inúmeras receitas, dando-lhes um toque verdadeiramente surpreendente e único. Se gostam de pratos com peixe cru, e querem brilhar na cozinha, não hesitem em experimentar este ceviche, extremamente delicioso e muito simples de preparar. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
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700 Gr de cavala de Sesimbra cortada em filetes
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Sal grosso Q. B.
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1 Abacate
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Cebolinho Fresco Q. B.
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1 Molho de coentros
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2 Limas
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Vinagre balsâmico Q. B.
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1 Cebola Roxa
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1 Malagueta fresca
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3 Mini pimentos (comprei no Pingo-Doce)
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Azeite Q. B.
Preparação:
Numa
travessa, envolva os filetes em sal grosso, cubra com película aderente e
reserve no frigorífico, de um dia para o outro. Duas horas antes de servir,
lave os filetes, corte em tiras bem finas e envolva com o sumo das limas e o
vinagre. Pique o abacate, o cebolinho, os coentros, a cebola, os pimentos e a malagueta
picada, adicione regue com azeite e sirva de imediato. Bom apetite.
Dica do #lobo: Sirva com tostas de pão caseiro,
regadas com um fio de azeite virgem. É divinal.
(Fotos: Wolf at The Door)
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