Foto: Wolf at The Door)
Os
pastéis de bacalhau são um dos maiores clássicos da gastronomia portuguesa, e eu
tenho a sorte de ter a avó que cozinha os melhores do mundo inteiro. Já
experimentei em diversos locais mas não há nenhuns como os dela.
Escusado será
dizer, meus 5.75 leitores, que não descansei enquanto não me deu a receita, que testei, há uns dias, num jantar entre amigos. Apesar de não ficarem exactamente iguais, toda a gente adorou. Uma das grandes diferenças em relação aos restantes, é o facto de levarem coentros ao invés de salsa, o que os deixa muito mais saborosos. Para além de uma excelente refeição, resultam lindamente como entrada. Se nunca tiveram coragem de se aventurar nos meandros do melhor da gastronomia portuguesa, têm mesmo que experimentes estes deliciosos "Pasteis de Bacalhau", meus 5.75 leitores. Vão ficar deliciados. Palavra de #lobo.
Ingredientes:
- 400 Gr de bacalhau desfiado
- 600 Gr de Batata cozida
- 3 Ovos
- Coentros picados Q. B.
- Sal Q. B.
- Pimenta preta moída Q. B.
- Óleo para fritar
- 1 Cebola Branca
Preparação:
Desfie o bacalhau e envolva-o com a batata, esmagada com um garfo. Adicione a cebola e os coentros bem picadinhos. Junte os ovos inteiros, o sal, a pimenta e mexa suavemente, até obter uma massa homogénea. Molde os pasteis com a ajuda de duas colheres e frite em óleo bem quente.
Dica do #lobo: Acompanhe com uma salada de couve roxa e agrião. Fica maravilhoso.
Foto: Wolf at The Door)
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