quinta-feira, 5 de maio de 2016

Caril vermelho de batata doce à goesa

(Foto: Wolf at The Door)

Tanto eu como o meu amor, já passámos temporadas na Índia. Por isso, caril, picante e especiarias são condimentos que nos assistem. Quando encontrei, no Aldi, pasta de caril vermelho, da Asia Green Garden, não resisti em testar esta deliciosa receita, que pode servir, não só, enquanto acompanhamento, mas, também, como prato principal vegetariano.
Para ficar perfeita, demora cerca de uma hora a cozinhar, mas, acreditem em mim, que vale a pena porque é sucesso garantido. 

Ingredientes: 
- 4 Colheres de sopa de pasta de caril vemelho (comprei no Aldi)
- 40 Gramas de Gengibre fresco
- 2 Batatas-doces grandes
- Azeite Q. B.
- 4 Dentes de alho
- 2 Chalotas
- 1 Molho de coentros frescos
- 1 Pacote de Natas
- 200 Ml de leite de coco
- Sal Q. B.
- 1 Malagueta grande
- Caril em pó Q. B.
- Açafrão em pó Q. B.
- Noz Moscada em pó Q. B.
- Alho em pó Q. B.



Preparação:
Numa caçarola grande, refogue o azeite com o gengibre, as chalotas, a malagueta, o alho e os talos dos coentros. Quando estiverem bem cozinhados, adicione a batata doce e deixe saltear um pouco. Junte o leite de coco e a pasta de caril, baixe o lume e deixe cozinhar por trinta minutos. Quando a batata estiver bem cozida, adicione coentros picados, as natas e os temperos. Deixe apurar e sirva de imediato. 

Dica do #lobo: É um acompanhamento excelente para frango. Experimentem com esta receita. Vão adorar. Palavra de #lobo. 



(Foto: Wolf at The Door)

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