(Foto: Wolf at The Door)
Não
é segredo para ninguém, meus 5.75 leitores, que adoro bife de vaca. Acredito,
até, que este é um dos motivos pelos quais nunca equacionei tornar-me vegetariana. Por isso, quando bati o olho nesta maravilhosa receita do Chef Henrique Sá Pessoa, não resisti em testá-la.
Confesso que não foi a primeira vez que tentei cozinhar "Bife à Portuguesa", mas esta foi, sem dúvida, aquela em que obtive maior sucesso. Preparei-o para o jantar, e o meu Amor adorou. O molho estava absolutamente divinal e, acompanhado por umas batatas com pele, fritas em azeite e óleo, ficou de comer e chorar por mais. Regado por um bom vinho, então, meus 5.75 leitores, é um manjar vindo dos céus. Experimentem porque vão adorar. palavra de #lobo.
Ingredientes (para duas pessoas):
- 4 Fatias de presunto
- 2 Bifes da vazia
- 4 Dentes de alho
- 2 Folhas de louro
- 1 Copo de vinho branco
- 100 Gr de manteiga
- Azeite Q. B.
- 2 colheres de sopa de mostarda Savora
- Sal Q. B.
- Pimenta Q. B.
Preparação:
Numa frigideira, frite o presunto. Logo que esteja estaladiço, retire, e cozinhe o bife nesta gordura. Reserve. Frite, no molho, os dentes de alho esmagados e o louro. Junte o vinho branco e uma colher de mostarda, e deixe apurar. Adicione a manteiga, envolva bem, e deite sobre o bife, com o presunto no topo. Finalize com um fio de azeite. Bom apetite.
Dica do #lobo: Acompanhe com umas batatas com pele, cortadas em rodelas finas, fritas em azeite e óleo bem quente. É divinal.
(Foto: Wolf at The Door)
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