Foto: Restaurante Filipe
Adoro
peixe e marisco, sou completamente viciada. Desenvolvi este gosto em criança,
já que, em casa dos meus pais e dos meus avós, sempre se comeu o que de melhor o mar
dá. Por isso, quando escolho um restaurante que sirva este tipo de gastronomia,
sou muito, mas mesmo muito criteriosa, porque acredito que a vida é demasiado curta para se
comer peixe e marisco de má qualidade.
Um dos meus locais preferidos para o
fazer é o Restaurante Filipe, em Sesimbra, que conheço desde criança. Para além de possuir uma cozinha
de topo, encontra-se situado bem no centro da vila, com uma magnífica vista
sobre a mais bela baía do mundo. O atendimento é absolutamente excepcional e o menu
de luxo, servindo, apenas, peixe e marisco de elevadíssima qualidade. O
espadarte grelhado, a santola “de Sesimbra”, a “sopa rica do mar”, a espetada
de lulas, as ameijoas, os lagostins ou as cataplanas, são simplesmente de comer e “chorar por mais”. O difícil é escolher.
Foto: Restaurante Filipe
Outra das grandes vantagens deste espaço, é que, quem gosta de carne não sai desapontado. Antes pelo contrário. Os bifes são maravilhosos, com uns molhos deliciosos, acompanhados por batatas fritas caseiras. E as entradas e as sobremesas? Como diria uma amiga minha: "São do outro mundo". O preço médio por refeição ronda os vinte euros e, tendo em conta a elevadíssima qualidade do menu, vale cada cêntimo. Acreditem em mim, não devem existir muitos locais, nas proximidades de Lisboa, que sirvam peixe e marisco com este sabor e estes parâmetros de qualidade. Experimentem, porque vão adorar. Ora vejam só as fotos, e tirem as vossas próprias conclusões:
Fotos: Restaurante Filipe
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