quinta-feira, 28 de abril de 2016

Descongelar carne mais rapidamente


Não sei quanto a vocês, meus 5.75 leitores, mas, pela parte que me toca, detesto descongelar carne no micro-ondas. Geralmente, nunca acerto com a temperatura e, na maior parte das vezes, fica meio cozinhada e com mau aspecto.
Para evitar esta questão, tento, sempre que possível, planear, com alguma antecedência, as nossas refeições, pelo que ganhei o hábito de deixar os alimentos a descongelar à temperatura ambiente. No entanto, pela azáfama do dia-a-dia,nem sempre é possível fazê-lo e, para evitar o micro-ondas, recorro a um truque muito simples: Coloco, durante uma hora, a carne numa taça com agua morna e algumas gotas vinagre. Pela sua acidez, o vinagre acelera o processo de descongelação e conserva o sabor dos alimentos. É claro que, se a peça for muito grande, necessita de mais tempo. De qualquer forma, ajuda bastante e evita os inconvenientes do micro-ondas. Experimentem porque resulta mesmo. Palavra de #lobo.

Foto: Food NDTV

Sem comentários :

Enviar um comentário