Não
sei quanto a vocês, meus 5.75 leitores, mas, pela parte que me toca, detesto
descongelar carne no micro-ondas. Geralmente, nunca acerto com a temperatura e,
na maior parte das vezes, fica meio cozinhada e com mau aspecto.
Para evitar esta questão, tento,
sempre que possível, planear, com alguma antecedência, as nossas refeições,
pelo que ganhei o hábito de deixar os alimentos a descongelar à temperatura ambiente. No entanto, pela azáfama do dia-a-dia,nem sempre é possível fazê-lo e, para evitar o micro-ondas, recorro a um truque muito simples: Coloco, durante uma hora, a carne numa taça com agua morna e algumas gotas vinagre. Pela sua acidez, o vinagre acelera o processo de descongelação e conserva o sabor dos alimentos. É claro que, se a peça for muito grande, necessita de mais tempo. De qualquer forma, ajuda bastante e evita os inconvenientes do micro-ondas. Experimentem porque resulta mesmo. Palavra de #lobo.
Foto: Food NDTV
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