segunda-feira, 4 de abril de 2016

Bolacha Piedade: A criar viciados desde 1855

(Fotos: Wolf at The Door)

Quem não se lembra de ir à feira de Santiago, em Setúbal, propositadamente para adquirir a famosa “Bolacha Piedade”? Produzida desde 1855, de forma integralmente artesanal,o segredo da receita está guardado no segredo dos deuses, mas juro que adorava recria-la.
Dos ingredientes utilizados, saltam-me ao sabor: anis, erva-doce e sal. Aliás, é exactamente o toque agridoce que as distingue e faz com que sejam tão viciantes. Comprei meio quilo durante o fim de semana, e, passados dez minutos, já só haviam migalhas, e poucas.

(Fotos: Wolf at The Door)

Felizmente, já é possível adquirir a mais famosa bolacha da Margem Sul durante o ano inteiro, nomeadamente em Setúbal, na Avenida Luísa Todi. Cada quilo custa, aproximadamente, quinze euros e, se ainda não experimentaram, façam-no porque vão adorar. Aliás, o difícil mesmo é parar de comer. Palavra de #lobo. 

(Fotos: Wolf at The Door)

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