terça-feira, 29 de março de 2016

Receitas Low Cust: Creme de Alho Francês por menos de € 1,5 ( Oito Porções)

 (Foto: Wolf at The Door)
Caros 5.75 leitores. Uma das lacunas que tenho notado na maior parte dos blogues culinários portugueses é a falta de referências a receitas low cust. Isto da crise toca a todos e os euros não esticam. No entanto, poupar não é sinónimo de má alimentação ou confeccionar receitas pouco saborosas. Para colmatar esta falha, decidi criar a rubrica dedicada a “Alimentação Low Cust”, onde publicarei receitas e outras dicas de economia doméstica.
Para termos um pontapé de saída em grande, começo com esta receita de “creme de alho francês”, que alia várias características que adoro: É deliciosa, tem um baixo custo e é muito fácil de preparar. Ora vejam:

Ingredientes:
- 2 Alhos Franceses
- 1 Batata grande
- 3 Cebolas
- 100 Gramas de Abóbora
- 2 Cenouras
- Azeite Q. B.
-Sal Q. B.
- 1, 2 litros de água
Preparação:
Coza todos os ingredientes numa panela de pressão, com a água, sal e um fio de azeite. Quando terminar, triture, adicione mais um pouco de azeite e retifique o sal. Está pronta a servir. 

 (Fotos: Wolf at The Door)

2 comentários :

  1. Amanha vou fazer para o jantar. Obrigada pela receita. Lena F.

    ResponderEliminar
  2. É assim tão barato fazer esta sopa? MM

    ResponderEliminar