(Foto: Wolf at The Door)
Caros 5.75 leitores. Uma das lacunas que tenho
notado na maior parte dos blogues culinários portugueses é a falta de
referências a receitas low cust. Isto
da crise toca a todos e os euros não esticam. No entanto, poupar não é sinónimo
de má alimentação ou confeccionar receitas pouco saborosas. Para colmatar esta
falha, decidi criar a rubrica dedicada a “Alimentação Low Cust”, onde
publicarei receitas e outras dicas de economia doméstica.
Para termos um
pontapé de saída em grande, começo com esta receita de “creme de alho francês”,
que alia várias características que adoro: É deliciosa, tem um baixo custo e é
muito fácil de preparar. Ora vejam:
Ingredientes:
- 2 Alhos Franceses
- 1 Batata grande
- 3 Cebolas
- 100 Gramas de Abóbora
- 2 Cenouras
- Azeite Q. B.
-Sal Q. B.
- 1, 2 litros de água
Preparação:
Coza todos os ingredientes numa panela de pressão, com a água, sal e um fio de azeite. Quando terminar, triture, adicione mais um pouco de azeite e retifique o sal. Está pronta a servir.
Coza todos os ingredientes numa panela de pressão, com a água, sal e um fio de azeite. Quando terminar, triture, adicione mais um pouco de azeite e retifique o sal. Está pronta a servir.
(Fotos: Wolf at The Door)
Amanha vou fazer para o jantar. Obrigada pela receita. Lena F.
ResponderEliminarÉ assim tão barato fazer esta sopa? MM
ResponderEliminar