(Foto: Wolf at The Door)
A
crise, [ou
o bom senso], “obrigaram-nos”
a encontrar estratégias para equilibrar a economia do lar. Cá em casa, já, há muito,
que tentamos poupar ao máximo, mantendo, no entanto, a qualidade de vida. Uma
das vertentes onde mais temos conseguido economizar é na alimentação. Começando
pelas compras e passando pela forma como os alimentos são confeccionados,
implementámos medidas muito simples de executar as quais, no final do mês,
chegam a representar cerca de cem euros de poupança.
Sempre a pensar na vossa felicidade, meus 5.75
leitores, partilho convosco estas digas que, quase de certeza, vão ajudar-vos a
poupar algum dinheiro. Ora vejam:
1. Antes de ir ao supermercado, e para evitar a aquisição de alimentos supérfluos, faça uma lista de alimentos em falta. E vá, somente, uma vez por semana. Quantas mais vezes lá for, mais gasta.
2. Defina o menu de refeições semanais,
apostando nos alimentos que estão em promoção periódica nos hipermercados.
3. Opte por adquirir fruta e legumes da
época, adoptando estratégias de conservação para o resto do ano, congelando-os
ou fazendo compotas.
4. Aposte nos produtos de marca branca.
Além de mais baratos são, em geral, de tão boa qualidade como os “de marca”.
5. Tenha em atenção o preço por kilo, e
prefira a fruta e os legumes a granel que são, regra geral, mais baratos que os
embalados.
6. Diga não ao desperdício de comida, guardando as sobras.
Existem inúmeras receitas deliciosas que privilegiam o (re) aproveitamento de
comida, sem sequer se aperceber que está a ingerir restos. Por exemplo, se
sobrar frango, no dia seguinte cozinha uma quiche. Fique atento ao blog, que o
#lobo, tem postado diversas receitas que visam esta poupança.
7. Aproveite os restos dos legumes e da carne,
como as peles e os ossos, para ferver e fazer um caldo, que poderá congelar e
usar em receitas de sopa ou arroz.
8. Congele as sobras de alimentos crus e
cozinhados. Divida-os em caixinhas, e, assim, terá sempre uma refeição pronta a
consumir, sem recorrer aos pré-congelados do supermercado.
9. Sempre que cozinhar, faça-o para dois ou
três dias. Regra geral, a comida confeccionada aguenta-se bem no frigorífico, e,
assim, poupa tempo, luz e/ou gás.
10. Quando ligar o forno, aproveite, e
prepare mais do que uma receita. Por exemplo: lombo de porco e um bolo, frango assado e uma quiche, etc. Assim poupa tempo, e energia.
Boas
poupanças.
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